毎日が崖っぷち
こちらは本館にて取り扱い作品の大好きゲームや小説のネタバレ上等、加えてゆるっとぬるっとした管理人の日々徒然を無節操に書き綴るブログです。
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2009
腰痛をだましだまし、今日もせっせと仕事や赤い果実に勤しんでおります。…でも朝から立ちっ放しはやっぱり腰痛いー。てかレジに連続4時間とか勘弁して。
さて今日の夕飯の後は明日の賄いの仕込みです。ホタテの貝ひもの煮物(…というより酒のツマミっぽいような)と
ずっと下ごしらえしていた鶏肉をラップにくるんでボイルの段階の鶏ハム。
ホタテって、貝柱よりも実は貝ひもの方が好きなんですよね。でもツマミ系のあのみりんの甘い干物はそんなに好きじゃなくて、生の貝ひもが好き。
鶏ハムは思い立って作り始めたのはいいけど、とにかく面倒くさい。というか、作り始めてから食べるまで3日はかかるってのが…他に料理しながら下ごしらえその他するからいいんだけどね。問題はチャーシューみたいなのと違って味見が一切出来ないから、作ってみないと味がわからないってことか。
…今ボイルして自然に冷めるの待ってる状態なんだけど…どうか失敗してませんように!(汗)
さて今日の夕飯の後は明日の賄いの仕込みです。ホタテの貝ひもの煮物(…というより酒のツマミっぽいような)と
ずっと下ごしらえしていた鶏肉をラップにくるんでボイルの段階の鶏ハム。
ホタテって、貝柱よりも実は貝ひもの方が好きなんですよね。でもツマミ系のあのみりんの甘い干物はそんなに好きじゃなくて、生の貝ひもが好き。
鶏ハムは思い立って作り始めたのはいいけど、とにかく面倒くさい。というか、作り始めてから食べるまで3日はかかるってのが…他に料理しながら下ごしらえその他するからいいんだけどね。問題はチャーシューみたいなのと違って味見が一切出来ないから、作ってみないと味がわからないってことか。
…今ボイルして自然に冷めるの待ってる状態なんだけど…どうか失敗してませんように!(汗)
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